Статьи и рекомендации

Чай с молоком – история традиции и как его правильно пить, чтобы получать от чаепития максимум удовольствия

Традиция пить чай с добавлением молока появилась в Великобритании и ей уже более 4-х веков. Сейчас такой чай пьют не только англичане, но и жители других стран, оценивших изысканный вкус, получившийся благодаря сочетанию двух таких разных напитков. Но мало кто знает, что появлению чая с молоком его поклонники обязаны не вкусовым предпочтениям предков, а их желанию сохранить в целости дорогие чашки из тонкого фарфора, использующиеся для чаепития. Чтобы такая дорогостоящая посуда не лопнула под воздействием кипятка, в нее сначала стали наливать немного молока, а уже затем свежий, горячий чай.

Чаи для настоящих гурманов или что такое «Большой красный халат» и Уишаньские улуны

На аукционе, проводимом в провинции Фуцзянь в 2002 году, одним китайским рестораном было приобретено 350 грамм чая за 120 тысяч долларов. Это был чай Да Хун Пао или Большой красный халат, собранный на самых первых, материнских кустах. А в 2006 году были собраны последние 20 грамм этого чая на материнских кустах, которые были проданы на аукционе за 40 тысяч долларов.


Почему же Большой красный халат такой дорогой? Потому что он был собран на первых, материнских кустах, считающихся достоянием Китая и одной из главных его достопримечательностей. Таких кустов осталось всего 6 штук и каждый год тысячи туристов из разных стран отправляются к монастырю Тянь Синь, желая увидеть кусты, на которых был выращен самый дорогой чай.

Печенье с чаем матча - рецепт приготовления

Чай Матча известен как напиток с высоким уровнем антиокcидантов, которые помогают сосредоточиться и усилить концентрацию внимания. Это происходит благодаря тому, что он снимает стресс и дарит бодрость, поэтому чаще всего такой чай пьют в утреннее время.

Но есть один рецепт, с помощью которого, можно сделать вкусное печенье. В качестве ингредиента в нём будет присутствовать чай матча.