Статьи

Купажирование чая

Известно, что чай является одним из самых древних, традиционных и всемирно известных китайских напитков. Без него не обходится ни одна праздничная церемония. Благодаря своему притягательному аромату и вкусу чай полюбили во всём мире, и  теперь каждый человек может попробовать его в любом уголке мира.

А знаете ли вы, что купажирование чая -  является первым и необходимым этапом  в создании новых вкусовых комбинаций и улучшения качества этого манящего напитка.

Смешивать различные сорта чая - это целое искусство, заниматься которым могут только настоящие чайные мастера. Именно поэтому в команде Chef Tea работают настоящие профессионалы.

Мы сопровождаем наших клиентов и оказываем им помощь на всех этапах этого чайного дела. От процесса разработки идей и концепций заказчика до внедрения чайного купажа на рынок готовой продукции.

Вместе с нашими экспертами вы сможете создать свой неповторимый чайный купаж по выбранным вами критериям.

Почему выбирают нас:

  • С 2015 года компания Chef Tea успешно занимается разработкой и оказанием услуг для наших клиентов по купажированию чая.
  • Наш главный чайный сомелье (титестер) обучался в Германии и имеет большой опыт в разработке чайного купажа. Профессиональный дегустатор знает все каноны и элементы работы с этим напитком. Наши эксперты расскажут все тонкости и будут сопровождать вас на всём пути от создания и до приготовления чайного купажа
  • Наша работа по купажированию и ароматизации чая ведётся строго по европейским технологиям

Мы разрабатываем рецептуру чайного купажа с учётом индивидуальных пожеланий клиента, это включает в себя следующие услуги:

- создание вкусовых и ароматических свойств чая

- улучшение вкусовых характеристик напитка

 -выбор крепости напитка, менее/более крепкий

- определение ценовой категории продукта

- добавление различных натуральных компонентов (фрукты, ягоды, специи, травы, цветки) по выбору клиента

Вы можете быть уверены в качестве своего продукта, потому что Chef Tea использует только лучшие ингредиенты для высокой марки чайного купажа.

Предлагаем различные варианты универсальной упаковки, которая подходит под фасовку чайного купажа и комплектацию подарков, а также поможем разработать и произвести упаковку с вашим индивидуальным дизайном.

Создайте свой эксклюзивный чайный купаж вместе с профессиональной командой Chef Tea!

 

Как долго можно хранить заваренный черный и зеленый чай

Листья чая обладают удивительным свойством, в сухих листьях полезные вещества и ценные действия сохраняются на протяжении многих лет, а вот в заваренном чае они разрушаются и пропадают уже через несколько часов. Жидкая чайная заварка, остывшая до температуры около 30-ти градусов, становится привлекательной, питательной субстанцией для грибков и различных микроорганизмов.


Если такую заварку оставить на несколько дней, то в заварном чайнике появится плесень и чай приобретет опасные свойства, став настоящим ядом для человека. В таком случае заварник нужно будет освободить от остатков напитка, тщательно вымыть его под проточной водой, тканевой салфеткой или губкой убрать слизь и плесень со стенок. Потом чайник нужно хорошенько обдать кипятком и оставить открытым до полного высыхания.


Так сколько же можно сохранять заваренный чай?

Банное чаепитие – его польза и какие чайные напитки лучше пить в бане

Многолетними исследованиями доказано, что банное чаепитие в несколько раз увеличивает пользу банных процедур. При этом в бане рекомендуется пить как черный или зеленый чай, так и напитки из трав.


Чем же так полезно банное чаепитие:

Чай с молоком – история традиции и как его правильно пить, чтобы получать от чаепития максимум удовольствия

Традиция пить чай с добавлением молока появилась в Великобритании и ей уже более 4-х веков. Сейчас такой чай пьют не только англичане, но и жители других стран, оценивших изысканный вкус, получившийся благодаря сочетанию двух таких разных напитков. Но мало кто знает, что появлению чая с молоком его поклонники обязаны не вкусовым предпочтениям предков, а их желанию сохранить в целости дорогие чашки из тонкого фарфора, использующиеся для чаепития. Чтобы такая дорогостоящая посуда не лопнула под воздействием кипятка, в нее сначала стали наливать немного молока, а уже затем свежий, горячий чай.

Чаи для настоящих гурманов или что такое «Большой красный халат» и Уишаньские улуны

На аукционе, проводимом в провинции Фуцзянь в 2002 году, одним китайским рестораном было приобретено 350 грамм чая за 120 тысяч долларов. Это был чай Да Хун Пао или Большой красный халат, собранный на самых первых, материнских кустах. А в 2006 году были собраны последние 20 грамм этого чая на материнских кустах, которые были проданы на аукционе за 40 тысяч долларов.


Почему же Большой красный халат такой дорогой? Потому что он был собран на первых, материнских кустах, считающихся достоянием Китая и одной из главных его достопримечательностей. Таких кустов осталось всего 6 штук и каждый год тысячи туристов из разных стран отправляются к монастырю Тянь Синь, желая увидеть кусты, на которых был выращен самый дорогой чай.

Печенье с чаем матча - рецепт приготовления

Чай Матча известен как напиток с высоким уровнем антиокcидантов, которые помогают сосредоточиться и усилить концентрацию внимания. Это происходит благодаря тому, что он снимает стресс и дарит бодрость, поэтому чаще всего такой чай пьют в утреннее время.

Но есть один рецепт, с помощью которого, можно сделать вкусное печенье. В качестве ингредиента в нём будет присутствовать чай матча.