Ассортимент Chef Tea пополнился популярным и необычным чаем матча (маття). Напиток имеет китайские корни, но его родиной считается Япония. Ещё тысячу лет назад он так понравился японцам, что стал традицией (в Китае его потеснил пуэр). В отличие от черных сортов чая, этот вид изготавливается без процесса ферментации. За 80-90 дней до начала сбора урожая, кусты укрывают специальной сеткой, которая не пропускает солнечные лучи, но не мешает доступу воздуха и влаги. После сбора урожая листья пропаривают, тщательно высушивают и измельчают в порошок, по консистенции похожий на пудру. Матча не требует очищения от лепестков и чаинок, поэтому ее заваривают сразу в чашке, не используя чайник. Чтобы чай раскрылся, его запаривают в воде при температуре 70°С и тщательно перемешивают. Сам напиток получается непрозрачным, насыщенного зеленого цвета и имеет непривычную, более густую консистенцию и восхитительный аромат. Перед употреблением его можно подсластить или добавить сливки. Матча обладает высоким уровнем антиоксидантов, способствует оздоровлению организма, усиливает концентрацию внимания и память, дарит бодрость и снимает стресс, поэтому пить его рекомендуется утром. За необыкновенным чаем приглашаем вас в чайный магазин "Шеф Ти".