Как выбрать хороший чай

Представить себе рацион любого человека без чая просто невозможно. Зеленый и черный чаи, цветочный, чистый и с разнообразными добавками, они предлагаются в большом ассортименте. Среди ценителей хорошего чая наибольшую популярность имеет зеленый чай. Польза зеленого чая заключается в:

  • Укреплении сосудов;
  • Хороших антибактериальных свойствах;
  • Торможении процессов старения и омоложении организма.

Критерии выбора

Чтобы знать, как выбрать хороший зеленый чай, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

 

  1. Цвет, который должен быть исключительно зеленных оттенков. Коричневатый оттенок свидетельствует о низком качестве.
  2. Одинаковые размеры чаинок, которые по величине должны соответствовать международным стандартам.
  3. Отсутствие посторонних включений, в том числе обломков чайных веточек.
  4. Скрученность листьев. Мягким и ароматным вкусом отличаются слабо скрученные листья.
  5. Степень сухости. Пересушенный или с повышенной влажностью чай одинаково низкокачествен.
  6. Запах может быть горьковатым или травяным.
  7. Самым дорогим является чай из 1-2-х месячных листков. Максимальный срок хранения составляет 6 месяцев, а спустя год после пакования, его нельзя употреблять.
  8. Чай высшего качества делают из верхушек побегов. Маркировка показывает, из какой части куста собраны листья. Качество зависит также от места сбора и сорта.

Нюансов выбора хорошего зеленого чая существует много. Чтобы не попасть впросак, необходимо покупать чай в специализированных магазинах, что не всегда удобно. Как альтернатива стала очень популярной возможность покупки качественного чая в интернет-магазине. Как выбрать хороший чай в интернет-магазине можно воспользоваться отзывами тех, кто пользовался такой услугой.

 

Магазин Chef Tea в Москве предлагает чай, чайные и травяные смеси с индийских, китайских, цейлонских и других плантаций самых популярных сортов и разновидностей. Если вы затрудняетесь, какой лучше выбрать чай для похудения, то обратитесь в наш интернет-магазин и вы получите квалифицированный обстоятельный совет.