Рисовый чай Генмайча

Генмайча - самый популярный чай в Японии и в то же время один из самых экзотических. Для его приготовления специальные сорта зеленого чая смешивают с нешлифованным жареным рисом. В процессе обжаривания часть зерен лопается, поэтому напиток приобретает запах попкорна. Рисовый чай часто подается к блюдам из морепродуктов, рыбы и птицы. Он хорошо сочетается с обжаренным на гриле мясом и суши. Однако он и сам способен заменить полноценный прием пищи, хотя в одной чашке этого питательного напитка  содержится всего 1 калория. И если вам захочется насладиться рисовыми зёрнами из заварки, не стоит стесняться. Настоящие ценители ароматного чая именно так и делают. А чтобы покорить своих гостей настоящей экзотикой, заваривайте генмайча прямо на их глазах, а затем добавьте в напиток щепотку соли. За чаем для самураев приглашаем в магазин Шеф Ти!