Свойства и состав рисового чая Генмайча. Как его правильно заваривать
Интересный чай Генмайча относится к экзотическим напиткам и обладает необычным вкусом. Его основой являются чайные сорта, произрастающие на плантациях Японии. Когда-то он был напитком простых японцев, поскольку стоил недорого из-за входящего в его состав риса, поэтому и получил название рисового или народного чая. В настоящее время вкусный и полезный чайный напиток пользуется популярностью во всем мире, в том числе среди гурманов и ценителей оригинальных чаев.
Состоит Генмайча из традиционных сортов зеленого чая и коричневого неочищенного риса, который предварительно обжаривают. Так как при изготовлении напитка используется рис 2-х видов, то он может отличаться насыщенностью и прозрачностью.
Генмайча имеет довольно необычный вид, что обусловлено смесью сухих чайных листьев с рисом, напоминающим зерна попкорна. Не менее интересными являются вкус и аромат экзотического напитка.
Свойства рисового чайного напитка
Генмайча обладает огромной пользой, обусловленной ценными действиями зеленого чая, входящего в его состав. Его употребление способствует укреплению иммунитета, очищению организма, восстановлению сил, улучшению пищеварения и обменных процессов. Это низкокалорийный напиток с минимальным содержанием кофеина, поэтому его часто пьют вечером. Распаренные рисовые зерна также пригодны к употреблению и смогут заменить ужин при похудении.
Заваривание рисового чая
Заваривают Генмайча в чашке, которую предварительно прогревают. Одну чайную ложку заварки заливают водой, подогретой до 85-90 градусов, и настаивают 5 минут.
Готовый напиток обладает немного мутным желто-зеленым цветом, привкусом, слегка напоминающим орех и ароматом жареного риса. Чтобы подчеркнуть особенный вкус чая, немного напоминающего суп, гурманы добавляют в него немножко соли.
| Купить рисовый чай Генмайча в интернет-магазине Chef Tea с доставкой по России |