В Европу удивительный напиток попал в конце 19-го века, он был завезен путешественниками, осваивающими Южную Африку. Ройбуш очень быстро понравился европейцам своим особенным, изысканным вкусом, оценили они и его огромную пользу для здоровья. Растущая популярность напитка и превышение спроса над предложением привели к тому, что кустарники стали специально выращивать на плантациях.
Как заваривать ройбуш?
Сначала в Европе пили этот чайный напиток по-английски, заваривая его на молоке. Но при таком заваривании он не раскрывал полностью свой неповторимый вкус и полезные свойства. Тогда стали пробовать способ заварки, которым пользовались коренные жители – они клали сухие листья в горячую воду и кипятили их.
До настоящего времени многие ценители ройбуша пользуются этим способом. Они засыпают его в воду, доводят до кипения и несколько минут поддерживают в таком состоянии. Получается полезный напиток с насыщенным цветом и вкусом.
Есть более простой способ заваривания ройбуша
1. Берут стеклянный или фарфоровый чайник.
2. Засыпают в него заварку и заливают кипятком из расчета 200 мл воды на 5 гр. заварки.
3. Настаивают 5-7 минут, чем дольше заваривается напиток, тем полезнее и вкуснее он получается.
Ройбуш можно повторно заваривать до 5-ти раз, при этом он не утрачивает свой вкус и пользу.
| Купить ройбуш в интернет-магазине Chef Tea с доставкой по всей России |