А вы уверены, что правильно завариваете черный чай? Несколько советов от чайных экспертов

Неправильное заваривание способно испортить изумительный вкус черного чая и значительно уменьшить его огромную пользу. Недостаточно просто купить дорогой листовой чай, чтобы получился невероятно вкусный и полезный напиток, его нужно заварить, соблюдая несколько несложных правил


1. Вода для заваривания должна быть очень чистой, профильтрованной. Чайные эксперты советуют пользоваться родниковой водой.


2. Чайник также нужно выбирать правильно. Самая лучшая посуда для заваривания чая – фарфоровая или керамическая, также можно взять глиняный или стеклянный чайник.


3. Важно соблюдать правильное время заваривания. Для каждого сорта оно свое, обычно от 3-х до 5-ти минут, и указывается на упаковке. Превышение времени заваривания негативно отразиться на вкусе и пользе напитка.



Несколько советов от чайных экспертов для правильного заваривания черного чая


• Чайник нужно обязательно прогреть, залив в него кипяток на несколько минут. Благодаря этой несложной процедуре сохраняется нужная температура заварки после того, как чайные листья будут залиты водой;


• В разогретый чайник нужно сразу засыпать листья, причем насыпать их нужно очень быстро, чтобы они не успели напитаться посторонними запахами. Лучше всего это делать чистой ложкой, равномерно распределяя заварку по дну посуды круговыми движениями;


• Засыпанные листья нужно сразу залить, при этом вода должна быть температурой 90-95 градусов. Нельзя заваривать черный листовой чай кипятком;


• При правильном заваривании заливать воду нужно двумя этапами. Сначала чайник заливают на треть, чтобы листья хорошо разбухли в течение 1-2 минут. Потом доливают остальную воду и настаивают оставшееся количество времени.


Ничего сложного в соблюдении таких правил и советов нет, а вот чай получится по настоящему вкусным и полезным.


| Большой каталог ароматного чая и кофе - закажите в Москве, доставим в любой регион России |