Заваривать этот чай нужно в глиняном чайнике, лучший выбор для заваривания улуна – заварочный чайник из исинской глины. Перед завариванием нужно определиться с ферментацией чая, ее производители указывают на упаковках. Слабо ферментированный улун заваривают водой температурой 60-80 градусов на протяжении 1-3 минут. Чаи сильной ферментации заваривают водой температурой 90 градусов в течение 2-5 минут.
Процедура заваривания улуна следующая:
1. Заварочный чайник хорошо ополаскивают кипятком.
2. Насыпают чай, он должен занимать 1/3 от объема посуды.
3. Заливают водой соответствующей температуры и сразу же ее сливают, но не пьют.
4. Снова заливают горячей водой требуемой температуры и выдерживают время заваривания в зависимости от ферментации.
5. Сливают полученный напиток в другой чайник и сразу же разливают по чашкам.
6. Оставшуюся заварку не выбрасывают, улун можно заварить до 10 раз и при этом он не утратит свой вкус и пользу.
Важно пить этот чай сразу после заваривания, чтобы насладиться его великолепным вкусом и изысканным ароматом.
| Купить чай улун в Москве с доставкой по России |