Как заваривать?
Это делается очень просто: взять заварку из расчёта 5 г. на 250 мл воды, засыпать её в заварочный чайник, залить горячей водой (температура 80-85 градусов), и дать настояться пару минут. «Правильный» настой имеет зеленовато-янтарный оттенок и чуть сладковатый аромат с ярко выраженными нотами свежести. Заварка пригодна для повторного заваривания, а это значит, что даже ста граммов зелёного чая «Мохито», купленных в интернет-магазине Chef Tea, хватит надолго. На вкус напиток очень приятен, и будет особенно кстати в летнюю жару. Основой продукта является зелёный чай сорта сенча, в составе которого мало танина и кофеина, значит, особого бодрящего эффекта от напитка ждать не стоит.
Полезные свойства
- Прекрасно освежает и тонизирует. Примечательно, что эту «благородную смесь» придумали вовсе не китайцы, а латиноамериканцы, вынужденные спасаться от жары даже ночью.
- Горячий «Мохито» поддержит организм при простуде и гриппе.
- Успокаивает нервную систему, что объясняется наличием мяты в составе.
- Является слабым болеутоляющим, противовоспалительным и желчегонным средством.
- Может употребляться, если человек страдает от изжоги.
- Данный напиток могут смело употреблять люди, которых одолевает бессонница.
- Для поднятия настроения рекомендуется пить сильно охлаждённый зелёный чай «Мохито», в который добавляются кубики льда.