Особенности чая улун, его ароматические и вкусовые качества

Изумительный чай улун станет идеальным подарком для ценителей приятно терпкого вкуса черных сортов, а также изысканности и нежности зеленого чайного напитка, поскольку в нем удивительным образом сочетаются лучшие качества двух самых любимых и популярных видов классического чая. Это обусловлено особенностями его неравномерной ферментации – края листиков сильно ферментированы, как у черного чая, а середина листочков подвергается слабой ферментации, как и сырье для зеленого сорта.


Настоящий чай улун делается только из полностью созревших листов, собираемых на взрослых чайных кустах. Он обладает удивительным, слега терпким, изысканным вкусом и душисто-пряным ароматом, бодрит и наполняет энергией, дарит здоровье и долголетие. Крупные чаинки улуна полностью сохраняют полезные свойства, поскольку представляют собой плотно скрученные чайные листы. Они обладают характерным ароматом, могут быть темно коричневого, насыщенно красного или каштанового цвета. При заваривании чаинки полностью раскрываются, и заварка значительно увеличивается в объеме.


Качественный улун невозможно перепутать с другими видами чаев благодаря его специфическим характеристикам


1. Вкус правильно заваренного, настоящего улуна весьма своеобразный, имеет приятную легкую терпкость и изумительный персиковый привкус


2. Аромат удивительного напитка яркий и насыщенный, с нотками пряностей и экзотических цветов.


3. Цвет заварки зависит от степени ферментации и может быть светло зеленым, золотисто коричневым или темно красным.


Чтобы правильно заварить улун, необходимо учитывать его ферментацию. Слабо ферментированные сорта заливают горячей водой, температурой около 80 градусов и выдерживают до трех минут. Для чая сильной ферментации берут кипяток и заваривают 3-5 мин.