Порошок из зеленого чая для выпечки и десертов
Чаще всего для выпечки и в кулинарии используют японский зеленый чай матчу – это порошок из листьев чайных кустов специального вида. Он придает продуктам особенный, неповторимый вкус и аромат, делает их невероятно красивыми, с изумрудным оттенком. Поскольку матча довольно дорогой чай, то не каждый любитель оригинальных сладостей сможет использовать его в выпечке. Можно попробовать заменить порошок обычным зеленым чаем, перемолотым на кофемолке, но вкус и цвет будут не такими замечательными.
Отличной альтернативой являются порошки из различных сортов зеленого чая, сделанные специально для кондитерских целей. Они намного дешевле, но в то же время практически не уступают по качеству и свойствам матче. Удобно расфасованные порошковые составы можно использовать для приготовления всевозможных сладостей, экспериментируя с оригинальными рецептами или создавая свои. Благодаря специальной обработке при приготовлении, в порошке зеленого чая сохраняются все его полезные свойства. Поэтому любые блюда получаются не только очень вкусными, ароматными и изумрудными, но и очень полезными для здоровья и внешнего вида.