Как правильно заваривать смеси из фруктов
Фруктовые чаи улучшают обмен веществ и укрепляют организм, поэтому их рекомендуют давать детям в качестве витаминных напитков. Их яркий, приятный и свежий вкус дарит бодрость, прекрасное настроение и энергию. Плоды и ягоды для смесей подбираются таким образом, чтобы получилось превосходное сочетание вкусовых качеств и полезных свойств. Сырье для фруктовых чаев проходит специальную обработку, позволяющую полностью сохранить содержащиеся в них ценные вещества и витамины.
Также очень важно сохранить пользу и вкус смесей при их заваривании. Существует несколько важных правил приготовления фруктовых чаев:
1. Необходимо использовать заварочные чайники или другую посуду из фарфора или фаянса.
2. Количество смеси берется из расчета 1,5- 2 ложки на чашку напитка.
3. Для заваривания нельзя брать крутой кипяток, только слегка остывшую горячую воду.
4. Настаивается напиток 8-10 мин. Этого времени достаточно, чтобы раскрыть его чудесный вкус и аромат.
Не следует заваривать фруктовую смесь второй раз, поскольку она уже утрачивает свои полезные свойства и вкусовые качества.